搜索名称
您当前所在的位置:旅游 > 豪门娱乐游戏注册账号|D&G遭国内电商平台集体下架 辱华事件未了局
豪门娱乐游戏注册账号|D&G遭国内电商平台集体下架 辱华事件未了局
2020-01-11 17:20:32 点击次数:721次

豪门娱乐游戏注册账号|D&G遭国内电商平台集体下架 辱华事件未了局

豪门娱乐游戏注册账号,D&G遭国内电商平台集体下架 辱华事件未了局

经济观察网 记者 冯庆艳

意大利奢侈品牌Dolce & Gabbana(以下简称“D&G”)近日制作的“起筷吃饭”的广告宣传片,因“中式发音”、模特用奇怪的姿势使用筷子吃Pizza等片段被指歧视中国传统文化,接着,D&G品牌创始人兼创意总监 Stefano Gabbana在ins上与网友就此争论不休,并且发表辱华言论。就此D&G官方进行了三次回应,但每一次都没有为自己的做法“道歉”。

这一辱华事件的反噬效应很快凸显,目前仍在扩大。事件发生后,D&G原本定于21日晚9点的上海大秀遭到中国明星和模特集体罢工,造成大秀取消。

与此同时,经济观察网记者在天猫、京东、小红书、唯品会、苏宁易购等国内主要电商平台搜索Dolce & Gabbana发现,D&G所有产品均被集体下架。京东官方告诉经济观察网记者,京东时尚、海囤全球、京东美妆的自营和第三方商家已经下架相关商品。唯品会官方给记者发来了回应:“关于大家十分关心的意大利品牌DOLCE&GABBANA(杜嘉班纳)在我司平台情况:在相关事件发生后,我们已第一时间对该品牌所有产品进行下架处理。敬请知悉。”这意味着D&G在中国线上渠道几乎被彻底切断。

D&G其线下门店也有媒体记者实地走访部分门店发现“门可罗雀”、保安围绕、顾客要退预存金等现象。

记者了解,D&G母公司D&G S.r.l在2017/2018财年销售额为12.90亿欧元,其中,约30%的销售额由亚太地区贡献,其在中国香港、澳门和内地的门店也已多达62家。这一辱华遭抵制事件仍在持续发酵,势必会对D&G截至2019年3月31日的2018/2019财年业绩产生比较大影响。

责任编辑:刘万里 SF014

© Copyright 2018-2019 hzmingbao.com 李焦新闻网 Inc. All Rights Reserved.