搜索名称
您当前所在的位置:旅游 > 长城娱乐场登录网站|天冷叫孩子起床,以下伤身的“叫醒方式”别用了,当心疾病找上门
长城娱乐场登录网站|天冷叫孩子起床,以下伤身的“叫醒方式”别用了,当心疾病找上门
2020-01-11 16:16:44 点击次数:4004次

长城娱乐场登录网站|天冷叫孩子起床,以下伤身的“叫醒方式”别用了,当心疾病找上门

长城娱乐场登录网站,文|秘籍君

极少有孩子每天早上自己按时起床,不用家长催。大多数情况下,都是家长想尽各种办法叫孩子起床。家长叫醒孩子,避免孩子了因自制力差、没有时间观念,太过赖床,耽搁一天的进食和学习。不过,叫孩子起床实在是太难了,特别是在现在天气寒冷的情况下,连大人都想在温暖的被窝躺一会儿,更别说孩子了。

所以,很多家长在叫孩子起床时,太着急,以至于伤到了孩子。这里提醒家长:天冷叫孩子起床,这些错误的叫醒方式别再用,不然疾病早晚找上门。

用充满指责性的语言叫醒孩子

家长叫孩子起床,都习惯了使用充满指责性的语言叫醒孩子。比如,“太懒了,太阳都晒到屁股了,还不起”、“一会儿上学就要迟到了,一点不上心”等等。以此刺激孩子,激发孩子的羞耻心,尽快让孩子醒过来。但是说实话,这是一种非常错误的叫醒方式。因为这种叫醒方式,会让孩子一大早陷入消极的情绪当中,给孩子的心理带来不良的影响。时间久了,孩子的免疫功能会受到影响,很容易生病。

粗鲁地掀被子叫醒孩子

早上叫孩子起床,用掀被子的方式,破坏孩子睡觉的舒适环境,扰乱孩子睡觉的兴致,从而达到叫醒孩子的目的。也是家长惯用的叫醒方式。但是,这种叫醒方式也会伤到孩子。

首先,人醒来是一个很复杂的过程:先是“潜意识”检查周边环境的状况,随后人的“意识”才开始清醒,接着神经系统开始启动,最后才是四肢苏醒。如果家长在孩子还没睡醒的时候掀他的被子,会瞬间破坏孩子睡眠安全感,可能会影响他以后的正常睡眠。

其次,被子里的温度和外部环境的温度,在低温下差距较大。如果孩子睡觉的时候猛地被掀被子,身边环境温度急剧下降,会直接刺激孩子的神经系统,对孩子的身体伤害大,孩子很容易生病。

用刺耳的噪音叫醒孩子

还有家长喜欢用刺耳的噪音叫醒孩子。比如,刻意地加重走路的声音、刷牙洗脸的声音、说话的声音等等。意在告诉孩子,到时间了,该起床。虽说这种叫醒方式并不会直接惊醒睡梦中的孩子,但是孩子睡觉的安全感、醒来时的心情,都会遭到破坏,孩子醒来以后,容易感觉到烦闷、疲惫和不适。所以,用刺耳的噪音叫醒孩子,对孩子的身体影响也是很大影响的。孩子的身体稍稍受外部环境的影响,就容易生病。

-----------------------

关注【育儿秘籍】,你想了解的母乳喂养、辅食添加、疫苗接种、疾病护理、成长发育,都能在这里找到答案。

除了原创漫画文章,我们还会给您定期奉上实用育儿生活小常识,让你用科学的方式轻松带娃。

© Copyright 2018-2019 hzmingbao.com 李焦新闻网 Inc. All Rights Reserved.