搜索名称
您当前所在的位置:娱乐 > 申博官网直营|军事丨德国联邦国防军G22狙击步枪,在战斗情况下有两种弹可用
申博官网直营|军事丨德国联邦国防军G22狙击步枪,在战斗情况下有两种弹可用
2020-01-11 19:38:05 点击次数:2415次

申博官网直营|军事丨德国联邦国防军G22狙击步枪,在战斗情况下有两种弹可用

申博官网直营,德国g22狙击步枪:g22狙击步枪是在1998年联邦国防军才开始装备部队。g22步枪是以标准的.300温彻斯特-马格南口径的awm-f为基础,但根据联邦国防军的要求专门作了一些改动,包括提供可调整的枪托和贴腮板,并在前托上增加一个安装夜视仪的基座,用于在标准的光学瞄准镜前安装夜视光学仪器,而这个新增的架座这是g22与其他awm-f在外观上的一个识别标志。

g22枪托折叠后全枪长由1245mm缩短到995mm,减短250mm。g22的肩托长短和高低调整并不像其他aw枪族那样通过增减填充块进行,而是通过手制动爪杆拉伸在不同位置,最多可伸出24mm,按压调节按钮在枪托的左侧、肩托的前面。通过拉托底板向后,可将其向上或向下推到由导槽所确定的高低位置。调整贴腮板也是通过手制动爪杆实现,调整按钮在肩托右侧、贴腮板的下面,可以将贴腮板最多拉出28mm。

g22的枪口装置功能多样,其后部作为机械瞄具的准星座,中部作为枪口制退器,前部有安装简易消音器的螺纹。前后排列有两排气孔,一排6个,另一排5个,每侧的最大角度为100°。火药燃气向上和向侧面喷出,因此有效抑制射击时的枪口上跳,并降低了后坐力。另外向上方导出的火药燃气也能防止地面扬尘进入枪口。

g22步枪上有7个背带环,4个在前,3个在后。根据联邦国防军采购署的决定,批量生产的g22枪托颜色要采用联邦国防军独有的橄榄绿,不过根据战场环境的不同,狙击手常常会漆成自己需要的颜色,例如沙漠地带的黄色。g22与其他awm不同的是,g22的保险只有前后两个位置,前方位置为解脱保险(红点),后方位置(白点)锁住枪机和扳机。

g22配用的瞄准镜是由韦茨拉尔的亨索尔特公司特地为g22狙击步枪研制的3~12×56瞄准镜。在近距离防御中快速射击单个目标时用小倍率较有效,而射击远距离目标时用12倍最理想。调整倍率是通过一个旋转橡胶圈来完成,根据放大倍率的不同,在100m距离上的视场介于9.2m和3.2m之间。转动目镜处的另一个橡胶圈可调整屈光度。

在黎明和傍晚时段这些还不完全适合夜视镜的时候,瞄准镜可用红光照亮密位点分划板,光源由镜筒右侧的电位计开/关。夜视仪的电源是2节1.5v的镍铬电池,可以连续使用90小时。由于nsv80Ⅱ型像增强仪采用了二代+像增强管,像增强功能强,故而即使在漆黑的夜晚也能清楚地发现目标。因为像增强仪安排在光学瞄准镜的前面,所以它本身没有放大倍率,无须与枪管轴线校正。

g22步枪采用的.300温彻斯特-马格南弹是在德国国内生产的,联邦国防军要求狙击步枪在1000m上的首发命中率至少达到90%,还要求所使用的枪弹要符合海牙公约。为此,men金属公司按要求研制了两种型号的枪弹。第1种采用的是11.7g全被甲铅芯弹头(普通弹),尖头船尾形,弹头被甲为一种有覆黄铜镀锌的钢被甲,第2种采用重11.1g全被甲硬芯弹头(穿甲弹),所以狙击手在战斗情况下有两种弹可用。

© Copyright 2018-2019 hzmingbao.com 李焦新闻网 Inc. All Rights Reserved.