搜索名称
您当前所在的位置:体育 > 英皇指定入口|恋爱期太长磨掉了女人的骄傲,选择“低标准”婚嫁,是惧怕没人娶
英皇指定入口|恋爱期太长磨掉了女人的骄傲,选择“低标准”婚嫁,是惧怕没人娶
2020-01-11 13:38:46 点击次数:360次

英皇指定入口|恋爱期太长磨掉了女人的骄傲,选择“低标准”婚嫁,是惧怕没人娶

英皇指定入口,文|张平

插图|来源网络

写了这么多情感故事,发现有个事让我特别纳闷。

身边很多不乏条件优异的女生,在谈恋爱时总是把自己放在很低的位置,处处迎合对方,即便对方在感情中犯错,女生虽然心如刀割,可最终依然选择原谅。

原本我以为这种人本身有受虐倾向,不过仔细了解后我才发现,实际上她们是内心自卑。

内心自卑的女生,不太相信感情有幸福这一说,并且她们总是会把男生的错主动包揽到自己身上,认为他做的不好,主要还是我的责任,要是我能够表现的更好一点,他也不至于会喜欢别人等等。

说实话,每次在面对这样的姑娘时,我都很想拿一棒子敲醒她。

01.

我的一位读者,就是在爱情中没有自我的女生。

读者大学时期谈了个男朋友,如今两个人在一起已经五年了,这五年,虽然彼此之间吵吵闹闹,也出现过一些大的矛盾,但最终她都克服了重重困难,毅然决然地和对方在一起。

读者从事it工作,平时非常忙,早上很早出门,晚上很晚回来,周末基本也都是加班度过,而她男朋友相对来说工作比较轻松,平时很少加班,周末正常双休。

正是因为两个人的休息时间不一致,导致没时间沟通,没时间约会,所以男友在和她谈恋爱期间,多次背叛她。

第一次,读者发现男友和其他女生不正常,当时他只是精神出轨,并没有涉及到内在,读者很难过,大概又三天时间没有理男友,最后男友跟她下跪保证,这是最后一次,以后再也不会背叛她,她才选择了原谅。

然而男人的嘴,骗人的鬼,尤其是这种事,有了第一次就有第二次。

虽然男友保证只是精神上游离,并没有发生真正的接触,可对于有爱情洁癖的读者来说,依然觉得是个不小的打击。

读者刚和男友在一起的时候才23岁,可现在的她28岁了,再过两年就30了,在她们老家,这个年纪的女生迟迟不结婚是要被人笑话的,所以即便膈应的很,最终读者还是选择了原谅,理由是,毕竟谈了五年,她的青春都给了他,何况再找个人重新开始,结局也不一定完美。

02.

人这一生都是在寻找自我的过程,很幸运有些人最终迷途知返,但也有的人,却越走越远。

国庆前夕,男友父母来上海,主动提出要见一见读者。

读者好好打扮了一番,提着水果去拜访了男生的父母,男友父母对她很满意,催促儿子赶紧把证领了,还说他们等着抱孙子。

读者的父母前两年就已经见过男友,对其很满意,眼看着女儿年纪也越来越大,也早有让他们结婚的打算,为了让女人顺利出嫁,他们还说不要彩礼都没事。

可经历过男友几次出轨之后,读者对这份感情有了戒备,她认为彩礼必须要给,这是给自己的一种保障,所以最终她给自己要了18万彩礼,男生父母也没说什么,想了想答应了。

读者父母第一次出远门,就是去了男生家,从老家坐高铁再换成大巴,到达男生家前后花了5个小时的路程,他们当地的风俗时,结婚之前要先订婚。

订婚宴上来的都是男生家里的亲戚,女生家离的远,就来了二老。订婚宴结束后,读者带父母去了酒店,然而回程的路上却和男生因为彩礼的事发生了矛盾。

原来男生前阵子股票投资亏了一点钱,他希望能够在之前说好的18万彩礼上下调2万,而这笔钱刚好可以用来填补他的亏空,读者没同意,最终两个人闹得很不愉快,直接因为彩礼没谈拢而分手了。

分手没多久,男生很快找了新女友,然而一个月后,男生再次找到读者,希望和她复合。我问读者,你怎么想,不会还想要复合吧?

她犹豫了几秒钟,特别无奈地说:“不然又能怎么办呢?像我这样的女生,能够找到一个愿意娶我的不容易,何况我跟他毕竟有这么多年感情,也不是说散就能散的。”

03.

我不知道读者是经历过什么,才会觉得:我就这样,怎么配的上别人的喜欢。并且还把对方想娶她的事当成感恩戴德,认为除了他可能没有人会要自己。

女生在一段感情中有这样的思想,我认为是非常恐怖的。

见过很多委屈求全的婚姻,虽然结果是自己选择的,可过程却充满了太多的无奈和不幸。

实际上,男人并不会因为女人的委曲求全而觉得亏欠她什么,想要弥补之类,相反,他们反而会在女人的低姿态中,更加肆无忌惮地伤害对方。

我最怕女人说:“我知道他其实人挺好的,以后结婚的话,他应该会是一个好爸爸。”请问一个真正的好男人,怎么可能会出尔反尔,怎么可能在有女朋友的情况下还和别的女生暧昧?

​我发现这个世界上,真的有那种自说自话的女生,会把每一次男生对她的伤害自动合理化,并且还会把一切过失都揽到自己身上,说好听一点是“圣母”,说难听一点就是“傻”。

感情中的傻姑娘真的太多了,女生们,永远都要记住:千万不要试图在垃圾堆中找男友,因为即便找到了,它也就是一堆垃圾,不可能变成好男人。

是一个什么都不懂,处处需要女生来照顾的“弟弟”。

就像本文开头提到的那位读者,并不是你说的不对,而是你遇到的人不对。男女之间是有吸引力法则的,只是刚巧你抛出的问题,没有很好吸引到对方而已。

--end--

作者简介:张平,心理咨询师,婚姻家庭咨询师,知名情感自媒体。我有酒,你有故事吗?

© Copyright 2018-2019 hzmingbao.com 李焦新闻网 Inc. All Rights Reserved.